منتديات ورد الغلا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ورد الغلا

منتديات ورد الغلا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ( البقلاوة)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قمر وموتو قهر




عدد الرسائل : 49
تاريخ التسجيل : 10/01/2008

( البقلاوة) Empty
مُساهمةموضوع: ( البقلاوة)   ( البقلاوة) I_icon_minitimeالجمعة يناير 18, 2008 3:57 am

المقادير:

صينية 25 * 40.
2 كوب من السمن أو الزبدة غير المالحة.
2/1 كيلو من الرقائق الخاصة بالبقلاوة (ما يساوي 15 رقاقة 40 * 40سم).
4 كوب من الجوز الناعم وكوب من السكر ليخلط مع الجوز.
2/1 كوب من الفستق الحلبي الناعم.
4 كوب من القطر.

الطريقة:

يـــــذوب السمــــن أو الزبــــدة عــــــلى نـــــار خـــــفيفة.
يمــــسح قطـــــر الصينية المعدة للخبز بالسمن أو الزبدة الحلوة أو بفرشاة خاصة أو بباطن الكف.
توضع رقاقة واحدة في الصينية ثم تدهن بالسمن جيداً بواسطة الفرشاة الخاصة.
يوضع رقاق آخر ويدهن بالسمن بالطريقة السابقة وهكذا حتى يصبح عدد الرقاق (أو الرقائق) ستاً.
يوضع خليط الجوز فوق الرقاق ويمد بالتساوي فوق الرقاق. وينثر ربع كوب سمن فوق الجوز.
يوضع رقــــاق فـــــوق الحشو ويدهن بالسمن ثم بقية الرقاق حتى يصبح عدد الرقـــــاق فوق الحشو (12) رقـــــاقـــــاً، يُبـــــلّ باطن اليد بالماء ويمسح وجــــه الرقـــاق قـــــليلاً بـــالماء ثم يمسج جيداً بالسمن، تقـــــطع البــــــلاقوة بسكـــــين حادة جداً إلى قطـــــع (حسب الطلب أو الرغبة).
توضع الصينية في فرن حار درجته (325) ف مدة نصف ساعة ثم ترفع درجة حرارة الفرن إلى (450) ف مدة خمس دقائق أو عشر دقائق إلى أن يصبح لون البقلاوة ذهبياً.
ترفع الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى البقلاوة وهي ساخنة.
تزين البقلاوة بالفستق الحلبي الناعم وتقدم باردة.


عوافي عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمسه الطبيعه




عدد الرسائل : 36
تاريخ التسجيل : 09/01/2008

( البقلاوة) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ( البقلاوة)   ( البقلاوة) I_icon_minitimeالأحد يناير 20, 2008 9:21 am

لبلاب لاىل مشكووووره حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
( البقلاوة)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ورد الغلا :: الفئة الأولى :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: